Категория
Подкатегория

Творожные оладьи

00:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Вам понадобится
Мягкий творог 5%
250 г
Мука
2 ст. л.
Яйцо (крупное)
2 шт.
Цедра половины лимона
по вкусу
Йогурт или сметана
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Нежные ароматные оладьи для завтрака. Добавляйте любимые ягоды, шоколад, карамельный соус - экспериментируйте!
Способ приготовления
1
Смешиваем в миске мягкий творог и сахарную пудру.

Смешиваем в миске мягкий творог и сахарную пудру.

2
Добавляем смесь Творопыш, разрыхлитель, муку и немного воды, тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем смесь Творопыш, разрыхлитель, муку и немного воды, тщательно перемешиваем до однородности.

3
Яйца взбиваем в отдельной миске до пышной пены.

Яйца взбиваем в отдельной миске до пышной пены.

4
Добавляем взбитые яйца в творожную смесь, тщательно перемешиваем и, по желанию, добавляем цедру лимона (тесто должно быть густое - если нужно, добавьте ещё немного муки или воды).

Добавляем взбитые яйца в творожную смесь, тщательно перемешиваем и, по желанию, добавляем цедру лимона (тесто должно быть густое - если нужно, добавьте ещё немного муки или воды).

5
Жарим оладьи на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, с двух сторон до румяности; при подаче добавляем йогурт или сметану, сироп, ягоды.

Жарим оладьи на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, с двух сторон до румяности; при подаче добавляем йогурт или сметану, сироп, ягоды.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров