Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Смаженки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
6 порций
1.5 стакан
молоко
4 ст. л.
сахар
6 ст. л.
мука пшеничная
0.67 стакан
масло растительное без запаха
3 стакан
мука пшеничная
1 ч. л.
соль
2 шт.
яйцо
300 г
колбаса вареная
100 г
сыр твердый
1 шт.
помидор свежий

Способ приготовления

Шаг 1

Замесить опару из теплого молока, 6-ти ст.л. муки, сахара и дрожжей. Просто ложкой все перемешать, чтоб все увлажнилось и не было комочков. Оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится в объеме и даже начнет оседать.

Шаг 2

Тем временем просейте 3 стакана муки, взбейте 2 яйца с солью (просто перемешать) и приготовьте 2/3 стакана масла. Порежьте начинку.

Шаг 3

В подошедшую опару вылить яйца с солью, влить масло и постепенно всыпать муку. Сразу всыпать всю не нужно, может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, воздушное, как живое. Подкатать его в шар и дать отдохнуть минут 20.

Шаг 4

Дальше формовка. Разделить на желаемое количество частей. У меня получилось 6 шариков. Каждый рукой расплющить и в центре сделать углубление 0,5 литровой банкой. Углубление наполнить начинкой. Здесь на дно долька свежего помидора, порезанные кубиками колбаса и вареное яйцо. Присыпать тертым сыром. Края смаженки смазать разведенным с молоком желтком и посыпать кунжутом. Оставить на столе на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до нужного колера.Это примерно 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи