Пышные воздушные оладьи

01:00
4.29 (14)
Что может быть вкуснее традиционных русских блинов? Предлагаем альтернативу блинам - пышные оладьи на кефире. Они получаются нежными и воздушными, попробуйте!
Способ приготовления
1
Начнем с приготовления опары. В глубокой чаше смешиваем следующие составляющие: 1 куриное яйцо (если мелкие, то лучше 2 шт), соль, сахар и ванилин. Взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены.

Начнем с приготовления опары. В глубокой чаше смешиваем следующие составляющие: 1 куриное яйцо (если мелкие, то лучше 2 шт), соль, сахар и ванилин. Взбиваем при помощи венчика или миксера до появления пены.

2
Сюда же выливаем кефир, лучше, чтобы он был не холодный, а отстоялся при комнатной температуре или можно немного (5-10 секунд) подогреть в микроволновке. Хорошо перемешиваем до появления единой консистенции.

Сюда же выливаем кефир, лучше, чтобы он был не холодный, а отстоялся при комнатной температуре или можно немного (5-10 секунд) подогреть в микроволновке. Хорошо перемешиваем до появления единой консистенции.

3
Чтобы оладьи получились более воздушными просеиваем муку. Затем высыпаем ее к остальным ингредиентам. Смешиваем до полного растворения муки и исчезновения комочков.

Чтобы оладьи получились более воздушными просеиваем муку. Затем высыпаем ее к остальным ингредиентам. Смешиваем до полного растворения муки и исчезновения комочков.

4
Когда тесто замешано добавляем соду и тщательно перемешиваем еще раз. Раньше этого момента соду добавлять не стоит, потому что, в этом случае оладьи получатся не такими пышными, как должны быть.

Когда тесто замешано добавляем соду и тщательно перемешиваем еще раз. Раньше этого момента соду добавлять не стоит, потому что, в этом случае оладьи получатся не такими пышными, как должны быть.

5

Оставляем тесто минут на 20, за это время оно поднимется. Раскаленную сковородку смажем небольшим количеством масла и выложим тесто небольшими порциями, примерно по 1 ст ложке. Показателем готовности оладий является румяная корочка, обжариваем с обеих сторон до ее появления.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Получились вкусные оладьи!
0
0
Новичок 1 уровня
Вкусно
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусные оладушки, спасибо за рецепт
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусные оладьи, спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
По этому рецепту приготовила сегодня оладьи. Очень понравились всем домашним! Получились нежными и пышными, вкуснотища!)
0
0
Эксперт 2 уровня
Получились очень вкусные оладьи.
0
0
Новичок 2 уровня
Хороший рецепт, получаются на самом деле очень вкусные и пышные воздушные оладьи, муж оценил.
0
0
Новичок 2 уровня
Пышные воздушные оладьи часто бывают жирными, если плохо разогреть масло перед выпечкой. Недавно повар со стажем мне давала свои рецепты и поделилась советом. Может быть кому-то пригодится: тесто желательно, размешивать в одну сторону, и ни в коем случае уже после замеса, дополнительно не добавлять жидкость (молоко, кефир, воду, др.). Тогда при жарке оладьи не будут впитывать в себя лишний жир.
0
0
Новичок 2 уровня
Долго искала рецепт на пышные оладьи и рада, что наконец нашла не просто рецепты, а детально выписанный инструктаж по приготовлению шикарных оладьев)
0
0
Магистр 3 уровня
Они получаются нежными и воздушными
0
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусно, быстро мои домашние съели
0
0
Новичок 1 уровня
Вкуснятина!
0
0
Эксперт 2 уровня
пышные и вкусные
0
0
Эксперт 3 уровня
Вкусно!
0
0