Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева

Оцените рецепт
Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 шт.
Яйца
500 мл
Кефир
400 г
Мука
1 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
50 мл
Сироп рожкового дерева

Способ приготовления

В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо

Шаг 1

В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо
Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее

Шаг 2

Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее
Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1

Шаг 3

Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1
Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.
На разогретую  сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.

Шаг 5

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.
Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не

Шаг 6

Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания
Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд). Приятного чаепития

Шаг 7

Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд). Приятного чаепития

Комментарии к рецепту самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection