Рецепты

Самые пышные оладьи под крышкой, политые сиропом рожкового дерева

01:10
Оладьи по этому рецепту получается очень нежные, воздушные и пышные,похожи на булочки. Самое главное,что они не "сдуваются"после остывания. Быстрые и лёгкие в приготовлении, хороший вариант как для завтрака,так и для перекуса

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В глубокую посуду налить кефир, добавить одно яйцо

2

Посолить, хорошо перемешать с помощью венчика,вилки или миксера,как вам удобнее

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавить просеянную муку. Я смешиваю муку высшего сорта с цельнозерновой 1:1

4

Затем насыпаем ванильный сахар и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков,тк потом тесто перемешать не желательно,потому что полопаем пузырьки,образовавшиеся в результате реакции соды с кефиром. Тесто не должно быть жидким.Оставляем тесто на минут 10 при комнатной температуре.

5

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя оладушки.И накрываем крышкой.

6

Как только оладьи зарумянятся, переворачиваем, и снова накрываем крышкой до полного приготовления, таким образом тесто хорошо поднимается и не "сдувается" после остывания

7

Готовым оладьям даём остыть, поливаем сиропом рожкового дерева(сироп можно заменить сгущенкой,джемом и тд). Приятного чаепития

Полезное
Хотите сделать идеальный бисквит?
Хотите, чтобы пончики получились пышными?