Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Овсяные оладьи

Оцените рецепт
Овсяные оладьи

Ингредиенты

Легко
6 порций
150 г
Мука
80 г
Овсяные хлопья
0.5 ч. л.
Сода
1 шт.
Яйцо куриное
0.5 л
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
3050 г
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

1

Кипятим свежее молоко на небольшом огне, чтобы не "убежало".

2

В глубокую миску насыпаем овсяные хлопья.

3

Кипяченым свежим молоком заливаем хлопья и оставляем на полчасика.

4

После того, как пройдет полчаса,хлопья должны разбухнут. Кладем в смесь следующие ингредиенты: мука, насыпаем сахар, сода, мелкую соль, куриное свежее яйцо.

5

Замешиваем тесто. Оно будет напоминать по консистенции сметанку.

6

Греем на сковороде небольшое количество растительного масла. Распределяем по дну антипригарной сковороды тесто небольшими кружочками, можно просто столовой ложкой. Обжариваем оладьи с одной стороны, крышкой желательно не накрывать, на среднем огне полторы минуты, затем на второй до красивой корочки.

Комментарии к рецепту овсяные оладьи

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection