Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Овсяные оладьи - супер завтрак для детей рецепт с фото

Оладья из овсянки — в первую очередь, очень полезно, а во вторую, очень вкусно. Готовить их одно удовольствие: из-за простоты и многогранности. Добавляют сухофрукты, бананы, яблоки, ягоды, овощи (например, кабачки), мясо и печень. Овсяные оладьи — рецепт, диетические варианты особенно любят девушки, который можно готовить, исключив практически любые ингредиенты.
Сегодняшний рецепт овсяных оладий — быстрый вариант завтрака для детей, если в холодильнике осталась недоеденная каша.

Ингредиенты

Легко
15 порций
1 стакан
геркулес
молоко
23 ст. л.
мука
1 шт.
яйца
1 ст. л.
сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В геркулесовую кашу разбиваем яйцо, добавляем подогретое молоко и сахар. Овсяные оладьи — рецепт, который можно воспроизвести с цельными или перемолотыми хлопьями. Если сваренной крупы нет, залейте сухую молоком или кефиром, дайте настояться. Либо используйте овсяную муку.
Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем муку и замешиваем тесто. На этом моменте можно добавить соду или разрыхлитель и оставить заготовку на 30 минут. Тогда при выпекании блюдо получится пышным. Если получилось слишком жидко, загустите тесто крупой.
Шаг 1

Шаг 3

На разогретую сковороду выкладываем тесто. Жарим с двух сторон до корочки. Оладьи из овсяных хлопьев — рецепт, предполагающий большое количество масла для жарки, поэтому хорошенько нагрейте сковородку и жарьте на среднем огне. Медленный огонь увеличит время приготовления, крупа начнет впитывать масло. Получится слишком жирно и мягко.
Шаг 1

Шаг 4

Блюдо подают горячим. Со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты