На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Овсяные оладьи - супер завтрак для детей

00:50
5 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
по вкусу
23 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Оладья из овсянки — в первую очередь, очень полезно, а во вторую, очень вкусно. Готовить их одно удовольствие: из-за простоты и многогранности. Добавляют сухофрукты, бананы, яблоки, ягоды, овощи (например, кабачки), мясо и печень. Овсяные оладьи — рецепт, диетические варианты особенно любят девушки, который можно готовить, исключив практически любые ингредиенты. Сегодняшний рецепт овсяных оладий — быстрый вариант завтрака для детей, если в холодильнике осталась недоеденная каша.

Способ приготовления
1

В геркулесовую кашу разбиваем яйцо, добавляем подогретое молоко и сахар.Овсяные оладьи — рецепт, который можно воспроизвести с цельными или перемолотыми хлопьями. Если сваренной крупы нет, залейте сухую молоком или кефиром, дайте настояться. Либо используйте овсяную муку.

2

Всыпаем муку и замешиваем тесто.На этом моменте можно добавить соду или разрыхлитель и оставить заготовку на 30 минут. Тогда при выпекании блюдо получится пышным. Если получилось слишком жидко, загустите тесто крупой.

3

На разогретую сковороду выкладываем тесто. Жарим с двух сторон до корочки.Оладьи из овсяных хлопьев — рецепт, предполагающий большое количество масла для жарки, поэтому хорошенько нагрейте сковородку и жарьте на среднем огне. Медленный огонь увеличит время приготовления, крупа начнет впитывать масло. Получится слишком жирно и мягко.

4

Блюдо подают горячим. Со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

 

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Вкуснота!
0
0
Новичок 4 уровня
Овсяные оладушки на завтрак самое то) вкусно и сытно)
0
0
Новичок 1 уровня
Хороши на завтрак
0
0
Магистр 1 уровня
Первый раз готовлю овсяные оладушки. Без сахара , так как банан сладкий. Но с ванилином, чтобы были более ароматные! Вкус интересный получился!
0
0
Новичок 3 уровня
Я тесто сделала для блинов. Вкусно! И полезней, чем на пшеничной)
0
0
Полезное
Как сделать перекусы для детей более полезными?