Оригинальный рецепт - манные оладьи
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить оладьи с манкой, кефир заранее достаньте из холодильника. Он должен быть теплый во время приготовления теста. Можно подогреть в микроволновой печи. Для этого перелейте в стакан и поставьте на время 30 секунд, перемешайте ложкой, он может прогреться неравномерно. Когда кефир станет нужной нам температуры, смешайте его с сахаром, разрыхлителем теста, манной крупой. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков. Оставляем все на 10-15 минут в теплом месте. За это время манка разбухнет и можно переходить к следующему этапу приготовления.
Для того, чтобы приготовить оладьи с манкой, кефир заранее достаньте из холодильника. Он должен быть теплый во время приготовления теста. Можно подогреть в микроволновой печи. Для этого перелейте в стакан и поставьте на время 30 секунд, перемешайте ложкой, он может прогреться неравномерно. Когда кефир станет нужной нам температуры, смешайте его с сахаром, разрыхлителем теста, манной крупой. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков. Оставляем все на 10-15 минут в теплом месте. За это время манка разбухнет и можно переходить к следующему этапу приготовления.
Добавляем заранее просеянную муку, туда же разбиваем яйцо. Снова перемешиваем, добиваясь однородной консистенции для того, чтобы приготовить манные оладьи. Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем на сковороду. Оладьи из манки жарятся быстро, поэтому не советую отлучаться от процесса приготовления. Плотно не накладывайте тесто, а то оладьи с манкой могут превратиться в одну большую лепешку. Как только пожарилась одна сторона, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.
Добавляем заранее просеянную муку, туда же разбиваем яйцо. Снова перемешиваем, добиваясь однородной консистенции для того, чтобы приготовить манные оладьи. Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем на сковороду. Оладьи из манки жарятся быстро, поэтому не советую отлучаться от процесса приготовления. Плотно не накладывайте тесто, а то оладьи с манкой могут превратиться в одну большую лепешку. Как только пожарилась одна сторона, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.
Манные оладьи, рецепт которого я рассказала, можно подавать со сметаной и сгущенным молоком, джемом
Манные оладьи, рецепт которого я рассказала, можно подавать со сметаной и сгущенным молоком, джемом
Отзывы

