На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Оригинальный рецепт - манные оладьи

3.78 - 9 голосов
Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. Я так часто готовила манные оладьи, что мои дети теперь без них не могу представить себе утро выходного дня. Вот поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом. Тем более, скорее всего, даже сейчас в каждом холодильнике можно найти все эти продукты (молоко, яйца, сливочное масло, манка, сахар, изюм) и приготовить такие вкусненькие блинчики.
Расчет порций

Ингредиенты

Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. Я так часто готовила манные оладьи, что мои дети теперь без них не могу представить себе утро выходного дня. Вот поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом. Тем более, скорее всего, даже сейчас в каждом холодильнике можно найти все эти продукты (молоко, яйца, сливочное масло, манка, сахар, изюм) и приготовить такие вкусненькие блинчики.
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Для того, чтобы приготовить оладьи с манкой, кефир заранее достаньте из холодильника. Он должен быть теплый во время приготовления теста. Можно подогреть в микроволновой печи. Для этого перелейте в стакан и поставьте на время 30 секунд, перемешайте ложкой, он может прогреться неравномерно. Когда кефир станет нужной нам температуры, смешайте его с сахаром, разрыхлителем теста, манной крупой. Хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось сухих комочков. Оставляем все на 10-15 минут в теплом месте. За это время манка разбухнет и можно переходить к следующему этапу приготовления.

2

Добавляем заранее просеянную муку, туда же разбиваем яйцо. Снова перемешиваем, добиваясь однородной консистенции для того, чтобы приготовить манные оладьи. Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем немного теста и выкладываем на сковороду. Оладьи из манки жарятся быстро, поэтому не советую отлучаться от процесса приготовления. Плотно не накладывайте тесто, а то оладьи с манкой могут превратиться в одну большую лепешку. Как только пожарилась одна сторона, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и жарим до образования золотистой корочки.

3

Манные оладьи, рецепт которого я рассказала, можно подавать со сметаной и сгущенным молоком, джемом

 

Отзывы

Эксперт 3 уровня
Вкусно!
0
0
Эксперт 4 уровня
Взяла за основу для приготовления оладиков данный рецепт, чтобы приготовить манные оладики. Единственно непонятно, как используется печенья в данном рецепте. Это упущение со стороны автора рецепта. А так оладики вкусными получились.
0
0
Магистр 1 уровня
В рецепте написано, что нужна манка. Но в ингредиентах она не указана. Также в ингредиентах написано печенье, которое в рецепте не требуется. Приготовили, но детям не понравилось.
0
0
Магистр 2 уровня
вкусненькие блинчики.
0
0
Новичок 4 уровня
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусные спасибо за рецепт ?
0
0