Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Оладушки

Оцените рецепт
Оладьи – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки.

Ингредиенты

Средне
3 порций
250 мл
кефир
180 г
мука
1 стакан
сахар
1 шт.
яйцо
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

1

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
Добавляем ванильный сахар

2

Добавляем ванильный сахар
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

3

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Добавляем муку

4

Добавляем муку
Добавляем разрыхлитель

5

Добавляем разрыхлитель
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

6

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

8

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.

Комментарии к рецепту оладушки

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection