Оладушки
Оладьи – кулинарное изделие, само слово – Оладьи встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе теста, ни о характерных особенностях приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки.
Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
Добавляем ванильный сахар
Добавляем ванильный сахар
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
Добавляем муку
Добавляем муку
Добавляем разрыхлитель
Добавляем разрыхлитель
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.
Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны.