Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Оладушки с вишнёвым соусом

Оцените рецепт
Нежные, пышные оладьи на кефире с вишнёвым соусом. Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами, мне очень нравится именно с вишней, а точнее с соусом из вишни. Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.

Ингредиенты

Легко
4 порций
2 шт.
Яйца
500 мл
Кефир
5 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
250 г
Мука
1 по вкусу
Растительное масло
300 г
Вишня
50 г
Сахар для вишнёвого соуса

Способ приготовления

Яйца перемешать с сахаром и солью

1

Яйца перемешать с сахаром и солью
Добавить кефир, перемешать

2

Добавить кефир, перемешать
Добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто

3

Добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить до золотистого цвета

4

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить до золотистого цвета
Перевернуть, пожарить с другой стороны

5

Перевернуть, пожарить с другой стороны
Готовим соус.Крахмал развести в 150 мл холодной воды

6

Готовим соус.Крахмал развести в 150 мл холодной воды
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1–2 минуты

7

В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1–2 минуты
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня

8

Влить крахмал, перемешать, убрать с огня
Оладьи полить соусом и подать к столу

9

Оладьи полить соусом и подать к столу

Комментарии к рецепту оладушки с вишнёвым соусом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection