Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

оладушки с дрожжами Dr Oetker

рейтинг 5 - 5 голосов
1
662

Всегда съедает за один присесть. Отличное решение для завтрака или просто к чаю.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
соль
2 щепотки
мука
3 стакана
молоко
0.5 л
сахар
3 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
50 минут

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

2

Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

4

Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Супер!

Рекомендуем
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными.
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время -  тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку.
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Оладьи дрожжевые
Оладьи На дрожжах
Оладьи дрожжевые
Dr.Oetker
Лебеди из оладий
Оладьи На дрожжах
Лебеди из оладий
ирина
румяная елочка
Оладьи
румяная елочка
ирина
Новогодние оладушки
Оладьи На дрожжах
Новогодние оладушки
ирина
Ладушки-оладушки
Оладьи
Ладушки-оладушки
Екатерина
Морковные оладьи
Оладьи На дрожжах
Морковные оладьи
ирина
Пышные оладушки
Оладьи
Пышные оладушки
Марина
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker