Оладушки летние из кабачков
оладушки из кабачков рецепт экономный сытный.Наша семья все лето ими наслаждается
Очистите кожуру и натираем кабачок на терке. Затем переложим его в дуршлаг, посолить и всю массу перемешать. И оставить на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берем небольшую порцию и сжимаем, так жидкость и стечет. Затем переложить отжатый овощ в глубокое блюдо.
Очистите кожуру и натираем кабачок на терке. Затем переложим его в дуршлаг, посолить и всю массу перемешать. И оставить на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берем небольшую порцию и сжимаем, так жидкость и стечет. Затем переложить отжатый овощ в глубокое блюдо.

Пока стекает сок, займемся зеленью. Мелко нарезаем ножом укропчик. Затем отправ его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавить чеснок или мелко его нарезаем. И + яйчко. Все тщательно перемешайте. После добавим муку,разрыхлитель Dr. Oetker и перец.
Пока стекает сок, займемся зеленью. Мелко нарезаем ножом укропчик. Затем отправ его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавить чеснок или мелко его нарезаем. И + яйчко. Все тщательно перемешайте. После добавим муку,разрыхлитель Dr. Oetker и перец.
Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

Разогреваем сковородку и нальем немного растительного масла. Выкладываем при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.
Разогреваем сковородку и нальем немного растительного масла. Выкладываем при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.
Наши оладушки готовы просим к столу
Наши оладушки готовы просим к столу