Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Оладьи типа панкейки

Оцените рецепт
Вкусные и нежные оладушки на кефире, которые я пеку без капли масла. Благодаря этому они немного похожи на американские блины "панкейки".

Ингредиенты

Средне
4 порций
210 г
Мука
2 шт.
Яйца
0.33 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
0.5 л
Кефир
3 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

1

Все сыпучие составляющие рецепта: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, смешиваем между собой.

2

В другой миске взбиваем миксером кефир и яйца. Когда перемешалось, добавляем растительное масло.

3

Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сухую смесь в нашу кефирно-яичную массу.

4

Хорошенько разогреваем сковороду (иначе оладьи могут прилипать) и начинаем выпекать оладушки, выкладывая ложкой тесто на сковородку.

5

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
Вот такое количество оладушков у меня получатся из 0,5 литра кефира.Мы любим их есть на завтрак, со сгущеным молоком или вареньем. Надеюсь, вам они тоже понравятся.)

6

Вот такое количество оладушков у меня получатся из 0,5 литра кефира.Мы любим их есть на завтрак, со сгущеным молоком или вареньем. Надеюсь, вам они тоже понравятся.)

Комментарии к рецепту оладьи типа панкейки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection