На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Оладьи постные

5 - 2 голоса
Расчет порций
Вкусные и нежные оладушки подойдут даже в пост.

Ингредиенты

2 стакана
1 кусок
500 мл
0.5 ч. л.
2 ст. л.
Вкусные и нежные оладушки подойдут даже в пост.
Приготовление
45 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Достаем все составляющие рецепта по списку. Первым делом в теплую воду добавляем пачку дрожжей, две столовых ложки сахара и немного муки. Далее хорошо перемешиваем полученную смесь и оставляем на десять минут постоять.

2

После того как смесь отстояла время добавляем хорого просеянную пшеничную муку, соль и немного ванилина. Хорошо перемешиваем всё, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса чтобы отстоялось наше тесто.

3

После того как тесто отдохнуло мы выклaдываем столовой ложкой тесто на хорошенечко разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности и пояления аппетитной корочки на них.

4

Главное помните что оладьи готовить надо обязателтно под закрытой крышкой для пышности. Подавать кто с чем больше любит.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Вкусный и простой рецепт
0
0
Магистр 1 уровня
Простой и лёгкий рецепт оладьев)
0
0
Полезное
Замена продуктов в пост
Чем заменить куриные яйца?