Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Оладьи на молоке всего за 5 минут!

Оцените рецепт
рейтинг: 4.5 - 2 голоса
Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, также, как и творожная запеканка, являются оладьи на молоке. Ведь они не только любимы домочадцами, но и подойдут в качестве сдобного перекуса для неожиданно нагрянувших гостей. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. А для тех, кто не знает секреты, как приготовить воздушные оладьи, я поделюсь своим рецептом.

Ингредиенты

Средне
20 порций
3 стакан
Пшеничная мука.
1000 мл
Молоко 2,5%.
2 шт.
Куриные яйца
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

В подготовленную муку добавляют соду гашеную уксусом, молоко, сахар, соль и отделенные от белков желтки. Взбитые белки аккуратно вливают в общую смесь Тесто тщательно перемешать.

Шаг 1

В подготовленную муку добавляют соду гашеную уксусом, молоко, сахар, соль и отделенные от белков желтки. Взбитые белки аккуратно вливают в общую смесь Тесто тщательно перемешать.
На разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Для выкладывания оладий используется столовая ложка. Также, как и оладьи без молока, их жарят, уменьшив огонь до среднего, на протяжении 3 минут. Перевернув, другую сторону также обжаривают.

Шаг 2

На разогретую сковороду влить пару ложек растительного масла. Для выкладывания оладий используется столовая ложка. Также, как и оладьи без молока, их жарят, уменьшив огонь до среднего, на протяжении 3 минут. Перевернув, другую сторону также обжаривают.
К свежим оладьям при подаче на стол можно добавить сметану, джем, мороженое. А любители традиционного вкуса, по достоинству оценят это блюдо с фруктами и присыпанное пудрой.

Шаг 3

К свежим оладьям при подаче на стол можно добавить сметану, джем, мороженое. А любители традиционного вкуса, по достоинству оценят это блюдо с фруктами и присыпанное пудрой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи