Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой

0
5357

Вкусные и быстрые оладьи на завтрак для взрослых и детей.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
лимоная кислота
250 мл
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
сахар
2 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
0.3 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
1 час 5 минут

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Пшеничные муку высшего сорта просеять, яичко категории С1 и кислое козье молоко нужно заранее достать из холодильника, т.к. для хорошей реакции с содой кислое молоко должно быть комнатной температуры.

Тщательно смешать все ингредиенты согласно списку, чтобы не было комочков и тесто было однородным, т.к. перемешивать позже нельзя. Я вначале взбиваю миксером яичко категории С1 с сахаром обычным и ванильным, добавляю соль, кислое козье молоко и пшеничную муку высшего сорта, последним ввожу соду. Дать постоять около 30 минут в теплом месте под плёнкой или полотенцем.

Не перемешивая, тесто аккуратно выложить порциями на разогретую сковороду с маслом. Температура должна быть достаточно большой, тогда оладьи не будут жирными. Обжарить с двух сторон до желаемого цвета корочки.

Подавать готовые оладьи из козьего кислого молока с пшеничной мукой высшего сорта нужно горячими.Приятного аппетита.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Оладьи на молоке всего за 5 минут!
Оладьи на молоке всего за 5 минут!
Предлагаю вам приготовить оладьи на молоке по моему рецепту. Главная его особенность это быстрота приготовления, поэтому они прекрасно подойдут на завтрак.
 Оригинальный рецепт - манные оладьи
Оригинальный рецепт - манные оладьи
Блины готовят по-разному, поэтому и рецептов так много, кто-то использует кефир, другие ряженку или даже хлебную закваску. Но, я предпочитаю использовать манный рецепт, мне их пекла еще моя бабушка в детстве, основой здесь выступает молоко. Рецепт до крайности прост, и времени на приготовления уходит немного, но зато как вкусно получается в итоге. Я так часто готовила манные оладьи, что мои дети теперь без них не могу представить себе утро выходного дня. Вот поэтому я и хочу поделиться с вами рецептом. Тем более, скорее всего, даже сейчас в каждом холодильнике можно найти все эти продукты (молоко, яйца, сливочное масло, манка, сахар, изюм) и приготовить такие вкусненькие блинчики.
Оладьи с персиками
Оладьи с персиками
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Оладьи с корицей и киви
Оладьи Без дрожжей
Оладьи с корицей и киви
Олеся
оладьи на кефире
Оладьи
оладьи на кефире
Мария
Оладушки с морковкой
Оладьи
Оладушки с морковкой
Екатерина
Банановые оладушки
Оладьи
Банановые оладушки
Марина
Блинчики на йогурте
Оладьи
Блинчики на йогурте
Галина
Оладьи творожные
Оладьи
Оладьи творожные
Галина
Блинчики на сыворотке
Оладьи
Блинчики на сыворотке
Галина
Оладушки на кефире
Оладьи
Оладушки на кефире
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker