Рецепты

Оладьи на кефире

00:25
3.67 (3)
Пышные и воздушные оладьи, отлично подойдут на завтрак.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем ванильный сахар dr.oetker и теплый кефир.Он должен быть комнатной температуры, поэтому достаем их холодильника его заранее.Или как вариант можно немного подогреть в микроволновой печи. Все перемешиваем.

2

Добавляем просеянную муку небольшими порциями, перемешиваем. Теперь добавляем соду и снова хорошенько перемешиваем. Здесь на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм или орехи. У нас будут простые оладьи, без добавок.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Теперь нужно накрыть наше тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть ему минут 15. После этого уже тесто не мешаем.

4

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. И теперь аккуратно с краю теста набираем столовую ложку и выливаем на сковороду. Так, чтобы общая масса не перемешивалась.Иначе оладьи не получатся пышными. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Отличный вариант для завтрака или вечернего чаепития.
0
0
Новичок 1 уровня
Отличные!
0
0