Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Оладьи на кефире

Оцените рецепт
рейтинг: 1 - 1 голос
Пышные и воздушные оладьи, отлично подойдут на завтрак.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 шт.
яйцо
2 ст. л.
сахар
1 щепотка
соль
1 ч. л.
сода
250 мл
кефир
1 стакан
мука

Способ приготовления

1

Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем ванильный сахар dr.oetker и теплый кефир.Он должен быть комнатной температуры, поэтому достаем их холодильника его заранее.Или как вариант можно немного подогреть в микроволновой печи. Все перемешиваем.

2

Добавляем просеянную муку небольшими порциями, перемешиваем. Теперь добавляем соду и снова хорошенько перемешиваем. Здесь на этом этапе в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, изюм или орехи. У нас будут простые оладьи, без добавок.

3

Теперь нужно накрыть наше тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть ему минут 15. После этого уже тесто не мешаем.

4

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. И теперь аккуратно с краю теста набираем столовую ложку и выливаем на сковороду. Так, чтобы общая масса не перемешивалась.Иначе оладьи не получатся пышными. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту оладьи на кефире

Алла
Отличный вариант для завтрака или вечернего чаепития.
Ответить


Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection