Оладьи на кефире

02:20
4.82 (28)
Оладьи на кефире пышные и румяные по нашему рецепту получатся у каждой хозяйки. 🥰 Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал.
Видео
Способ приготовления
1
Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь, чтобы оладьи на кефире были пышными.

Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь, чтобы оладьи на кефире были пышными.

2
Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.

Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.

3
Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.

Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.

4
Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.

Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.

5
После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.

После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.

6
Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре  на 30 минут, чтобы оно немного дошло.

Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно немного дошло.

7
Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.Так получаются пышными традиционные оладьи на кефире.

Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.Так получаются пышными традиционные оладьи на кефире.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 1 уровня
Быстро и вкусно!)
3
0
Магистр 1 уровня
Очень легко и просто. Ели с семьей со сметаной и сахаром. Оладьи тают во рту.
3
0
Магистр 3 уровня
Получились очень вкусные
3
0
Магистр 3 уровня
Действительно, просто и быстро. И вкусный завтрак или перекус с чаем готов!
2
0
Новичок 2 уровня
Это рецепт кефирных оладий с ванильным сахаром навсегда меня покорил. На молоке оладьи не получатся достаточно пышными. Кефир тут наилучший вариант основы. А ванильный аромат дарит изысканные ноты вкусу.
1
0
Новичок 2 уровня
Такие оладьи на кефире отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Необходимый набор максимально стандартен, есть в каждом доме. Тесто приготовить с вечера, а утром быстренько пожарить. И вкусно, и самому приятно вкушать плоды своих трудов)
1
0
Новичок 2 уровня
Быстрые оладьи на кефире - самый любимый завтрак выходного дня для моего семейства, они получаются очень воздушными, легкими и вкусными. Этот рецепт использую постоянно, любим с вареньем!
1
0
Новичок 2 уровня
Это и в самом деле очень быстрые оладьи на кефире. Удачный рецепт. У меня никогда не получались пышные оладьи, наверное поэтому и была в рядах "если оладьи, то только на молоке")) А по этому рецепту вышли удачные- пышные и хорошо пропекались. Спасибо.
1
0
Эксперт 2 уровня
Очень интересный рецепт. Быстро и просто
1
0
Магистр 4 уровня
Отличные оладьи!
1
0
Магистр 3 уровня
Легко готовить)
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо было вкусно
0
0
Магистр 1 уровня
Оладушки!
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт, по которому я точно буду готовить оладушки ещё не один раз! Быстро и вкусно, идеально для завтрака
0
0
Новичок 2 уровня
Отличные оладьи на кефире, браво!
0
0
Новичок 2 уровня
Отличный рецепт для тех, кто вечно спешит по утрам! Оладьи на кефире готовятся очень быстро, продукты простые и всегда есть под рукой, очень часто им пользуюсь в будни и выходные??.
0
0
Новичок 2 уровня
Я добавляю в такой рецепт немного соды. Вкус не чувствуется, кефир его гасит кислотой, зато оладьи получаются пышнее.
0
0
Новичок 2 уровня
Подскажите, а можно ли использовать вместо кефира ряженку? Очень хочется приготовить ваши оладьи на кефире, но в холодильнике только ряженка. Надо что-то менять в рецепте для этого?
0
0
Новичок 2 уровня
Зависит ли количество муки от жирности кефира? Мы всегда покупаем только обезжиренный 1%-й, но я думаю, что оладьи на кефире с такой жирностью.
0
0
Новичок 1 уровня
Это первый рецепт, который моя доченька приготовила самостоятельно???))) Ей всего 7 лет, но она уже учится готовить, обычно я помогаю, а тут она оладьи на кефире сделала сама, накормила семью?))
0
0
Магистр 1 уровня
Очень быстро и вкусно получилось !
0
0
Новичок 4 уровня
очень люблю со сметанкой
0
0
Эксперт 2 уровня
вкусные.
0
0
Магистр 2 уровня
Вкусно
0
0
Новичок 3 уровня
Хороший классический рецепт,все просто и без осечек?
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Новичок 1 уровня
Спасибо за рецепт
0
0
Магистр 3 уровня
Хороший рецепт. Оладушки получились пышные и вкусные.
0
0
Новичок 4 уровня
быстро и вкусно!
0
0