Рецепты
Категория
Подкатегория

Оладьи на дрожжах

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

5 стаканов
3 стакана
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Пышные оладьи на дрожжах
Способ приготовления
1

Молоко немного подогреть в микроволновке или на газу, чтобы оно стало слегка теплым (дрожжи в холодном молоке не подойдут). Растворить сахар в молоке (мешать ложкой или венчиком несколько минут пока сахар полностью не растворится) и после этого добавить туда дрожжи. Перемешать и дать постоять несколько минут.

2

Когда дрожжи "оживут" (появится пенка сверху), добавить туда муку и вымесить тесто. Масса должна получиться однородной, не должно быть ни единого комочка. Поэтому муку лучше предварительно просеять. Дать тесту постоять немного, отдохнуть.

3

В это время в отдельной посуде взбить яйца (слишком сильно взбивать не нужно), посолить. Добавить их в тесто, туда же влить ложку масла и дать тесту подняться. Оно увеличится в объеме раза в 2. Тесто получится не очень густое, но вязкое. Выкладывать на сковороду его лучше мокрой ложкой.

4

Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяности. Следите за маслом постоянно, так как они его быстро "съедают". Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров