Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Ингредиенты

Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr Oetker ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr Oetker.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.

Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Подавать со сметаной.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров