Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

рейтинг 5 - 7 голосов
2
2155

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
яйцо
1 шт.
мука
200 г
молоко
150 мл
сахар
3 ст. л.
соль
1 щепотка
2 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
22 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
47 минут

Способ приготовления

Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами , Dr Oetker ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.

2

Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин Dr Oetker.Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.

4

В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.

5

Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.

6

Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.

7

Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

8

Подавать со сметаной.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Как говорит моя дочка «объедение»!??

Спасибо за рецепт, очень вкусно)

Рекомендуем
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время -  тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку.
Оладьи с капустой и яйцом
Оладьи с капустой и яйцом
Оладьи, похожие на пирoжки с капустой и обжаренным яйцом, только готовятся намного проще и быстрее, не нужно ничего лепить и пачкать руки, получается сразу готовое тесто вместе с начинкой
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Оладьи дрожжевые
Оладьи На дрожжах
Оладьи дрожжевые
Dr.Oetker
Лебеди из оладий
Оладьи На дрожжах
Лебеди из оладий
ирина
румяная елочка
Оладьи
румяная елочка
ирина
Новогодние оладушки
Оладьи На дрожжах
Новогодние оладушки
ирина
Ладушки-оладушки
Оладьи
Ладушки-оладушки
Екатерина
Морковные оладьи
Оладьи На дрожжах
Морковные оладьи
ирина
Пышные оладушки
Оладьи
Пышные оладушки
Марина
оладушки с дрожжами  Dr Oetker
Оладьи
оладушки с дрожжами Dr Oetker
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker