Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Оладьи из Испанской тыквы

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
15 порций
200 г
Тыква Испанская
100 г
Сметана 15%
1 ч. л.
Соль морская
2 г
Мука пшеничная высшего сорта
1 ст. л.
Изюм без косточек
1 ст. л.
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо куриное
2 ст. л.
Масло виноградной косточки

Способ приготовления

Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.

1

Для таких ароматных оладьев я использую исключительно испанскую тыкву, так как она имеет отличные вкусовые качества и блинчики получаются красивые и аппетитные. Ее очищаем от кожицы, семян и нарезаем кубиками.
В небольшом количестве воды подготовленную тыкву тушим под крышкой и превращаем в пюре. Остужаем.

2

В небольшом количестве воды подготовленную тыкву тушим под крышкой и превращаем в пюре. Остужаем.
Добавляем куриное деревенское яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.

3

Добавляем куриное деревенское яйцо, сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и высыпаем пачку ванильного сахара - он предаст восхитительный аромат.

4

Перемешиваем и высыпаем пачку ванильного сахара - он предаст восхитительный аромат.
Добавляем просеянную муку и щепотку морской соли.Перемешиваем.

5

Добавляем просеянную муку и щепотку морской соли.Перемешиваем.
Изюм без косточек моем, просушиваем и выкладываем в тесто.

6

Изюм без косточек моем, просушиваем и выкладываем в тесто.
И только в последний момент - разрыхлитель теста. Наконец, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины. Тесто должно быть очень густым и едва сваливаться с ложки.

7

И только в последний момент - разрыхлитель теста. Наконец, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания клейковины. Тесто должно быть очень густым и едва сваливаться с ложки.
Наливаем небольшое количество масла из виноградной косточки. Нагреваем, (вот он, пошел фруктовый аромат....)

8

Наливаем небольшое количество масла из виноградной косточки. Нагреваем, (вот он, пошел фруктовый аромат....)
Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

9

Жарим на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подаем блинчики к чаю со сметанкой, джемом или медом!

10

Подаем блинчики к чаю со сметанкой, джемом или медом!

Комментарии к рецепту оладьи из испанской тыквы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection