Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Оладьи дрожжевые

Оцените рецепт
Рецептов оладьев огромное количество, но у меня дома предпочитают пышные дрожжевые оладьи!

Ингредиенты

Средне
3 порций
1 шт.
Яйца
1 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
250 мл
Молоко
250 г
Мука

Способ приготовления

Я использую безопарный способ. Подогреть молоко и налить его в глубокую емкость. Туда же высыпать сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker и тщательно размешать. Следом добавить сахар обычный и ванильный, соль, яйцо, а так же муку. Все ингредиенты смешать венчиком или вилочкой.

1

Я использую безопарный способ. Подогреть молоко и налить его в глубокую емкость. Туда же высыпать сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker и тщательно размешать. Следом добавить сахар обычный и ванильный, соль, яйцо, а так же муку. Все ингредиенты смешать венчиком или вилочкой.
В результате у нас должно получиться густое тесто. Ёмкость с нашим тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут (на расстойку). Тесто должно увеличиться в объеме в итоге процесса брожения. Такие оладьи будут пышные и пористые.

2

В результате у нас должно получиться густое тесто. Ёмкость с нашим тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут (на расстойку). Тесто должно увеличиться в объеме в итоге процесса брожения. Такие оладьи будут пышные и пористые.
Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом. Я обжариваю сначала под крышкой 1-2 минутки, а затем переворачиваю и жарю с другой стороны, до румяности, но уже без крышки. Так они поднимаются в процессе обжаривания еще сильнее.

3

Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом. Я обжариваю сначала под крышкой 1-2 минутки, а затем переворачиваю и жарю с другой стороны, до румяности, но уже без крышки. Так они поднимаются в процессе обжаривания еще сильнее.
Со сковороды выкладывать оладьи сначала на бумажное полотенце, если во время обжаривания вы использовали много масла.

4

Со сковороды выкладывать оладьи сначала на бумажное полотенце, если во время обжаривания вы использовали много масла.

Комментарии к рецепту оладьи дрожжевые

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection