Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Огуречные оладьи

Оцените рецепт
Оладьи с очень интересным вкусом и нежной консистенцией

Ингредиенты

Легко
3 порций
34 шт.
Огурцы среднего размера
1 шт.
Яйцо
3 ст. л.
Мука пшеничная
Соль
60 мл
Растительное масло
100 г
Сметана
100 г
Майонез

Способ приготовления

1

К огуречным оладьям лучше подойдет нейтральная (сметана) или соленая (майонез) заправка.

2

Огурцы хорошо помыть, вытереть. Очистить от кожуры (если она твердая). Натереть на крупной терке, чуть подсолить. Дать постоять 10-20 минут. Огурцы дадут достаточно много жидкости (сока). Слить образовавшуюся жидкость, но не утилизировать ее, она еще может пригодиться.

3

Яйцо чуть подсолить, взбить венчиком, или миксером. Перемешанное яйцо смешиваем с тертым огурцом, перемешиваем вилкой.

4

В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель «Dr Oetker», повторно тщательно перемешиваем вилкой. Если тесто получилось слишком крутым - добавляем немного огуречного сока. Если, напротив, тесто получилось жидким - добавляем муки (пока не загустеет до нужной нам консистенции).

5

Выкладываем большой ложкой и разравниваем тесто на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

6

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем в один ряд на тарелки, предварительно накрытые бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали все лишнее растительное масло.

Комментарии к рецепту огуречные оладьи

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection