Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Дрожжевые оладьи на молоке

Оцените рецепт
Приготовьте для себя и своих близких вкусные и пышные дрожжевые оладьи на молоке. Теплые домашние оладушки непременно всех порадуют и понравятся вашей семье.

Ингредиенты

Легко
15 порций
1 упаковка
2 шт.
Яйцо к. т.
500 г
Мука
2 ст. л.
Растительное масло + для жарки
30 г
Сахар
Соль
450 мл
Теплое молоко

Способ приготовления

 Кроме этого, они отлично подойдут к молоку или какао. Сытный, вкусный и несложный в приготовлении завтрак для вашей семьи готов. Приятного аппетита!

1

Кроме этого, они отлично подойдут к молоку или какао. Сытный, вкусный и несложный в приготовлении завтрак для вашей семьи готов. Приятного аппетита!
Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.

2

Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.
Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.

3

Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.
В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.

4

В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.
Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

5

Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

6

В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.
Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.

7

Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.
Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.

8

Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.
Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

9

Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.

10

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.

Комментарии к рецепту дрожжевые оладьи на молоке

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection