Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепты оладьи на молоке

Лучшие рецепты
Оладьи на молоке всего за 5 минут!
Предлагаю вам приготовить оладьи на молоке по моему рецепту. Главная его особенность это быстрота приготовления, поэтому они прекрасно подойдут на завтрак.
Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой
Оладьи на кислом козьем молоке с пшеничной мукой
Советы Все
С чем подать оладьи: варианты топпинга
С чем подать оладьи: варианты топпинга
Пышные оладьи - делимся опытом приготовления
Пышные оладьи - делимся опытом приготовления
10 советов,чтоб оладьи таяли во рту
10 советов,чтоб оладьи таяли во рту
Новые рецепты
Сортировать по:
Оладушки
Оладьи На молоке
Оладушки
Ингредиенты
Нилуфар Таджибаева
румяная елочка
Оладьи
румяная елочка
Ингредиенты
ирина рябкина
Ладушки-оладушки
Оладьи
Ладушки-оладушки
Ингредиенты
Екатерина Инчина
Блинчики на йогурте
Оладьи
Блинчики на йогурте
Ингредиенты
Галина Пацула
Пышные оладушки
Оладьи
Пышные оладушки
Ингредиенты
Марина Мараховская
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Ингредиенты
Разия Аллаярова
Блинчики к завтраку
Оладьи
Блинчики к завтраку
Ингредиенты
Алексей Евграфов
оладушки в мультиварке
Оладьи
оладушки в мультиварке
Ингредиенты
Разия Аллаярова

Для более пышных оладий на молоке желательно добавлять в свежее молоко ложку уксуса и дать настояться около 10 минут – так у вас получатся оладьи на скисшем молоке. Так же можно добавлять вместо 1 ложки 9% уксуса 2 ложки 5%. Нагрев плиты во время жарки зависит от сковороды, на тефлоновой сковороде лучше брать средний огонь, а на блинной – медленный, - так они пропекутся и внутри, и снаружи. Если вы предпочитаете тоненькие, вам подойдут оладьи без дрожжей. Порций на 5 персон, время готовки – 50 минут.

Оладьи на молоке рецепт - oбщие принципы приготовления

Если вы не хотите использовать уксус, то вот такой совет: разведите дрожжи в тёплом молоке и положите туда муку, потом уберите смесь в тёплое место. Когда будете месить тесто, обязательно делайте это так же в тепле. Дождитесь поднятия, перемешайте и выпекайте на масле с двух сторон. Для того, чтобы они прожарились лучше, на второй стороне при прожарке, накройте сковороду крышкой и дождитесь румяной корочки. И неважно, какое тесто вы используете, дрожжевое или даже на манке, оладьи будут бесподобными.

Если вы любитель добавок, то советуем добавлять, для придания особенного вкуса, кусочки фруктов, грибов, овощей (или измельченных в блендере). Так же можно в оладьи на молоке пышные включать мёд, орехи или цукаты.



Подписаться на рецепты [RSS]