Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Оладьи на кефире рецепты с фото

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Оладьи на кефире - тонкости приготовления

    • Ингредиенты для оладьи на кефире должны быть теплыми, комнатной температуры. Это обеспечит контакт кисломолочной смеси и соды, оладьи на кефире станут пышные и воздушные.
    • Соду лучше бросать в муку.
    • Пышные оладьи на кефире лучший завтрак. Мешать тесто после приготовления не рекомендуется.
    • Не лейте тесто на холодную сковороду. Нагрейте ее, налейте масло, а потом аккуратно выливайте на сковородку. Дно выбирайте потолще. Огонь должен быть средний и накройте крышкой.
    • Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, даже скисшим молоком, а лучше всего – простоквашей.
    • Попробуйте использовать манную кашу вместо муки. Приготовьте ее заранее, дайте остыть и добавьте в смесь.
    • Насыпьте какао порошок, цвет и вкус получится шоколадным.
    • Выкладывайте жареные блины на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    • Пышные оладьи на кефире рецепт очень простой. Добавив в них бананы - получите необыкновенный вкус.
    • А если делать блинчики на простокваше с яблоками, берите кислый сорт и насыпьте в тесто немного больше сахара.

    Оладьи пышные

    Один из самых, наверное, распространенных вариантов завтрака — оладьи. Готовятся просто, из подручных ингредиентов и получаются всегда вкусными и румяными. Сегодня расскажем, как готовить оладьи на кефире пошагово.

    • Кефир – 250 гр;
    • Cоль – ½ ч.л;
    • Мука – 180-200 гр;
    • Сахар – 45 гр;
    • Сода Dr. Oetker – ½ ч.л;
    • Яйца – 1 шт;
    • Пудра Dr. Oetker — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокую тару насыпает специи, слегка взбиваем с яйцом (просто чтобы продукты смешались) и заливаем кефиром. Снова взбиваем, но уже до появления пены.
      Не используйте холодные продукты, чтобы вкусные оладьи на кефире были пышными в них добавляют соду, а она даст реакцию только в теплой среде.
    2. В смесь всыпаем муку и соду Dr. Oetker (лучше перемешать их заранее и вводить постепенно). Доводим до однородности и разбиваем все комочки.
    3. На сковородке подогреваем масло и выкладываем оладьи.
    4. Следите и вовремя подливайте масло, иначе оладьи на кефире пышные не поднимутся.
    5. Ставим на стол горячими, посыпав пудрой Dr. Oetker.

    Оладьи с яблоком

    Оладьи на кефире — рецепт начинаем с подготовки ингредиентов: яйца взбиваем до состояния чуть жидкой пены вместе с сахаром, кефир солим и добавляем разрыхлитель Dr. Oetker, муку просеиваем. Все смешиваем и взбиваем миксером.
    Чтобы пена получилась действительно пышной, яйца должны быть холодными.

    • Яйца – 2 шт;
    • Разрыхлитель Dr. Oetker – 1 ч.л;
    • Сахар – 80-100 гр;
    • Кефир – 250 гр;
    • Яблоки – 1 шт (большое);
    • Мука – 250 гр;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яблоко мелко режем и добавляем в тесто. Можно очистить от кожуры, если Вы ее не любите.
    2. Выпекаем оладьи на слабом огне. После каждой партии подливаем масло.
    3. Оладьи с яблоками на кефире подают теплыми и без всего, но можно добавить сметану или сгущенку.

    Оладьи без яиц на кефире

    • Кефир — 200 мл;
    • Сахар — 1 ч.л;
    • Соль — по вкусу;
    • Мука — 100 гр;
    • Масло раст. — 1 ст.л;
    • Сода пищевая Dr. Oetker — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Теплый кефир смешиваем с мукой и содой Dr. Oetker, добавляем сахар, присаливаем по вкусу. Перемешиваем и стараемся добиться однородности. Вливаем масло.
    2. Печем на среднем огне, заранее разогревая сковороду.
    3. Поверхность сковороды смазываем маслом, но не льем его слишком много. Получится жирно. Можно дополнительно добавить одну ложку в тесто, если кажется, что недостаточно.
    4. Оладьи на кефире без яиц подаем на стол с любыми добавками.

    Оладьи на дрожжах


    • Мука — 240 гр;
    • Кефир — 250 мл;
    • Сахар — 2 ч.л;
    • Яйца — 1 шт;
    • Дрожжи Dr. Oetker — ½ ч.л;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кефир ставим на плиту немного подогреться, переливаем в глубокую тару и смешиваем с яйцом, специями и дрожжами Dr. Oetker. Добавляем муку. После взбивания должно получится жидкое тесто. Дрожжи важно всыпать пока кефир теплый и тщательно растворить.
    2. Готовое тесто ставим в тепло и даем настояться 30-60 минут (можно чем-нибудь укрыть).
      Оладьи на кефире на дрожжах пышные — рецепт не сложный. Чтобы блюдо поднялось, после того, как тесто подошло, больше его не размешивайте.
    3. Заготовки обжариваем на среднем огне и скидываем на салфетку. Даем немного остудиться и стечь лишнему маслу.
    4. Оладьи на кефире подаем горячими.


    Интернет пестрит разнообразными рецептами оладий. Их просто немыслимое количество! С мясной начинкой, из творога, с добавлением шоколада, с грибами, или оладьи из кабачков - на любой вкус. Однако сегодня мы рассмотрим невероятно вкусные оладьи на кефире пышные. Они останутся таковыми и во время готовки, и даже на тарелке.

    Оладьи на кефире oбщие принципы приготовления



    Подписаться на рецепты [RSS]
     x^