Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Новогодние оладушки

0
230

Веселые новогодние оладушки для любимых детушек, которые они будут украшать посыпками.

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
сахар
1.5 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
яйцо
2 шт.
вода
1 стакан
молоко
150 мл
мука
400 г
1 упаковка
кондитерская посыпка Dr. Oetker
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
10 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
55 минут

Способ приготовления
1

Приближается Новый год и мы начинаем придумывать разные блюда в виде мышек. Вот напекли крысок-оладушек, разукрасили их и слопали. Берем миску, насыпаем в нее муку, добавляем упаковку замечательных дрожжей, которые будут делать наших крысок воздушными, насыпаем сахар, ванильный сахар Dr. Oetker, соль, выливаем теплое молоко и воду тоже теплую, разбиваем яйца, замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
мука
400 г
молоко
150 мл
Дрожжи
1 упаковка
яйцо
2 шт.
сахар
1.5 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
вода
1 стакан
Ванильный сахар
1 упаковка

Даем тесту постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. Если тесто получилось очень густое то добавляем воды, после этого выливаем его в целлофановый пакет и отрезаем у пакета чуть чуть уголок.

Наливаем на разогретую сковородку подсолнечное масло и выдавливаем тесто в виде крысы или других зверюшек, когда подрумянится, переворачиваем и дожариваем.

Делаем оладушки и даем посыпку детям для украшения. Можно устроить конкурс, кто лучше украсит.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными.
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время -  тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Оладьи дрожжевые
Оладьи На дрожжах
Оладьи дрожжевые
Dr.Oetker
Лебеди из оладий
Оладьи На дрожжах
Лебеди из оладий
ирина
румяная елочка
Оладьи
румяная елочка
ирина
Ладушки-оладушки
Оладьи
Ладушки-оладушки
Екатерина
Морковные оладьи
Оладьи На дрожжах
Морковные оладьи
ирина
Пышные оладушки
Оладьи
Пышные оладушки
Марина
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Разия
оладушки с дрожжами  Dr Oetker
Оладьи
оладушки с дрожжами Dr Oetker
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker