Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Морковные оладьи

рейтинг 5 - 2 голоса
1
257

Румяные оладушки с оранжевой витаминной добавкой

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
молоко
400 мл
мука
500 г
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
2 шт.
1 упаковка
молоко
400 мл
яйцо
2 шт.
мука
500 г
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
1 упаковка
сахар
1 упаковка
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час

Способ приготовления

Когда обычные оладьи надоедают, для разнообразия можно приготовить оладьи с морковью. Налить в миску подогретое до комнатной температуры молоко, добавить соль, сахар, муку, дрожжи и не забыть разбить яйца. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 30 мин. Я иногда, чтобы было побыстрее, ставлю в чуть разогретую газовую духовку.

Пока оладьи поднимаются, помыть, почистить и натереть на средней терке морковь (для детей натираю на мелкой, лучше едят)

Затем высыпаем морковь в миску с тестом, перемешиваем.

Смазываем растительным маслом нагретую сковородку и мокрой столовой ложкой выкладываем на нее тесто. С мокрой ложки оно будет хорошо соскальзывать

Оладьи получаются пышные и разноцветные. Можно натереть вместо двух морковок, одну и добавить кусок натертой тыквы, получится еще вкуснее. А кто любит послаще, для того оладьи посыпаю сверху сахарной пудрой.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусно получилось !! ?

Рекомендуем
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными.
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые
Этот рецепт нельзя отнести к быстрым завтракам. Расстойка дрожжей занимает некоторое время -  тесто должно хорошо подойти. Но сам процесс приготовления оладий дрожжевых не намного сложнее бездрожжевого варианта. Однако, стоит заметить, что оладьи дрожжевые – более пышные, воздушные, румяные и хрустящие. К ним можно подавать самые разнообразные варенья, джемы, мед, сметанку.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Оладьи дрожжевые
Оладьи На дрожжах
Оладьи дрожжевые
Dr.Oetker
Лебеди из оладий
Оладьи На дрожжах
Лебеди из оладий
ирина
румяная елочка
Оладьи
румяная елочка
ирина
Новогодние оладушки
Оладьи На дрожжах
Новогодние оладушки
ирина
Ладушки-оладушки
Оладьи
Ладушки-оладушки
Екатерина
Пышные оладушки
Оладьи
Пышные оладушки
Марина
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Оладьи
Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке
Разия
оладушки с дрожжами  Dr Oetker
Оладьи
оладушки с дрожжами Dr Oetker
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker