Категория
Подкатегория

Курино-кабачковые оладьи с луком и чесноком

00:50
Эти оладьи-котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, они довольно-таки сытные, так что могут подойти и в качестве основного блюда. Можно дополнить их с лёгкостью приготовленным соусом из сметаны и смеси прованских трав либо мелко нарубленной зелени
Способ приготовления
1
Непосредственно перед самой готовкой следует промыть куриное филе, очистить чеснок, помыть куриные яйца

Непосредственно перед самой готовкой следует промыть куриное филе, очистить чеснок, помыть куриные яйца

2
Нарезать куриное филе и очищенный лук кусочками, измельчить при помощи чоппера или мясорубки, перемешать, фарш поперчить

Нарезать куриное филе и очищенный лук кусочками, измельчить при помощи чоппера или мясорубки, перемешать, фарш поперчить

3
Кабачок следует промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, натереть на крупной тёрке, сок отжать. Если этого не сделать, то кабачки дают большое количество влаги и тогда муки потребуется гораздо больше, а, возможно, придётся добавить и количество куриных яиц

Кабачок следует промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, натереть на крупной тёрке, сок отжать. Если этого не сделать, то кабачки дают большое количество влаги и тогда муки потребуется гораздо больше, а, возможно, придётся добавить и количество куриных яиц

4
Куриный фарш перемешать с тёртым кабачком, добавить измельчённый при помощи пресса чеснок

Куриный фарш перемешать с тёртым кабачком, добавить измельчённый при помощи пресса чеснок

5
Добавить яйца, посолить по собственному усмотрению, перемешать

Добавить яйца, посолить по собственному усмотрению, перемешать

6
Порционно выложить на раскалённую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон на умеренном огне

Порционно выложить на раскалённую с подсолнечным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон на умеренном огне

7
Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать излишкам масла стечь. Подавать горячими с гарниром по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать излишкам масла стечь. Подавать горячими с гарниром по вашему усмотрению. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров