Рецепты
Категория
Подкатегория

Кабачковые оладьи

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 головка
4 шт.
2 стакана
0.5 ч. л.
Вкусные и сытные оладьи хороши и как основное блюдо, и как закуска. Даже в охлаждённом виде невероятно вкусны и питательны.
Способ приготовления
1

Четыре средних по размеру кабачка промыть, очистить от кожуры и семян

2

Натереть кабачки на крупной тёрке

3

По возможности, тщательно отжать кабачковый сок

4

Одну головку чеснока очистить, промыть чесночные зубчики и размельчить при помощи пресса

5

К натёртым кабачкам добавить куриные яйца, посолить и перемешать

6

Добавить к вышеуказанной смеси просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать содержимое ёмкости

7

На разогретую с растительным маслом сковороду порционно выложить при помощи столовой ложки кабачковую смесь, обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне

8

При обжарке последующей партии оладий растительное масло уже не добавлять. Сковороду использовать с антипригарным покрытием. К оладьям из кабачков рекомендую подготовить сырно-чесночный соус (майонез, тёртый твёрдый сыр, прессованные чесночные зубчики, измельчённая зелень укропа). Очень надеюсь, что данный рецепт вам приглянется, ведь сама я от таких оладушек не могу оторваться долгое время, в особенности когда они "с пыла с жара", приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров