Рецепты
Категория
Подкатегория

Кабачки в кляре

00:48
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 щепотка
1 ч. л.
Почти оладушки, но для разнообразия кабачок кусочками жариться в кляре. Отличный вариант для полдника
Способ приготовления
1

1 шт яйца взбить с 3 ст.л. сметаной, добавить муку 100 гр. и щепотку разрыхлителя dr.Oetker. Посолить 1 щепоткой соли. Кляр готов

2

1 кабачок нарезать на небольшие полосочки, посолить и дать постоять минут 15. Лишнюю воду слить. В разогретой сковороде с растительным маслом, начинаем жарить. Каждую полосочку кабачка обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло, жарим с одной стороны минут 7. Потом переворачиваем с помощью вилки

3

Если кляр остался, то можно дожарить просто оладушки

4

Готовые кабачки подавать с «пикантным» соусом. Который можно очень просто смешать из 2 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза и 1 зубка тертого чеснока.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров