Оладьи из кабачков рецепты с фото

Несмотря на то, что кабачки, казалось бы, не сочетаются с молочными продуктами, вкусные оладьи из кабачков готовятся, на самом деле, довольно-таки просто и легко. Для таких оладий советуем брать молодые кабачки, их можно будет использовать даже с кожурой, однако если сейчас не сезон, и в вашем распоряжении лишь старые плоды, не переживайте, просто срежьте толстую шкурку и вырежьте семена. А если вы любите пышные оладьи, попробуйте рецепт оладий на дрожжах.

Маленькая хитрость, - если у вас нет муки, спокойно можете заменить её манкой.

Кабачковые оладьи рецепт oбщие принципы приготовления

  • Если даже в молодых плодах вы увидите семена, то лучше всего очистить их с помощью маленькой ложки, - просто поскребите по плоду.
  • Пользуясь тёркой, натирайте сверху-вниз. При хаотичном натирании, будьте готовы увидеть кашицу.
  • Всем прекрасно известно, что кабачки содержат много воды, и если вы не хотите ждать 10 минут для её выделения, просто добавьте в кабачки соль, и вода будет образовываться быстрее.
  • Если вы добавляете в оладьи зелень, то она уже должна быть готова: промойте, высушите и мелко нарубите.
  • Когда вода от кабачков отойдёт, выжмите её с помощью рук или сита, однако не перетрудитесь, иначе оладьи выйдут жёсткими.


Подписаться на рецепты [RSS]