Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Луковники (драники луковые)

Оцените рецепт
Почти драники, только из лука

Ингредиенты

Легко
3 порций
3 веточка
зелень (петрушка, кинза, укроп)
4 шт.
Репчатый лук - крупный
3 шт.
Яйцо
4 ст. л.
Мука
Соль
перец
80100 мл
Масло растительное

Способ приготовления

1

Лук натираем на терке или режем очень мелко, но не до состояния каши. Подсаливаем, тщательно перемешиваем. Даем отстояться луковой смеси, она даст сок. Лишний сок сливаем (если оставить - тесто выйдет очень жидким, а это нежелательно).

2

В то время, пока лук отстаивается, взбиваем муку с яйцами, подсаливаем, перчим и добавляем разрыхлитель «Dr Oetker». Получившееся тесто тщательно перемешиваем венчиком.

3

В отдельной миске объединяем луковую смесь и тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень крутым, можно долить немного лукового сока из пункта №1. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладий (или драников).

4

Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5

Снимаем луковники со сковороды и выкладываем на тарелки, предварительно укрытые бумажными салфетками (или бумажными полотенцами), чтобы впиталось избыточное масло. Промакиваем с обеих сторон.

6

Зелень мелко нарезаем и посыпаем луковники. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту луковники (драники луковые)

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection