Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Быстрые оладьи на кефире

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Все люди делятся на два лагеря: те, кто любит оладьи на молоке, и те, кто считает, что правильные оладьи могут быть только на кефире. Если вы в числе вторых и даже если вы ещё не определились, предлагаем  приготовить пышные и румяные оладьи на кефире по нашему рецепту. Готовятся они очень быстро, а вкус получается выше всяких похвал.

Видео

Ингредиенты

Легко
12 порций
400 г
Мука
500 мл
Кефир к. т.
1 шт.
Яйцо к. т.
30 г
Сахар
0.33 ч. л.
Соль
Растительное масло

Способ приготовления

Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

1

Через мелкое сито просеиваем 400 г муки, добавляем в неё 1/2 ч. л. соды и тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.

2

Подготовив мучную смесь, переходим к приготовлению жидкой части. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем 500 мл кефира и треть ч.л. соли.
Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.

3

Сюда же добавим 8 г ванильного сахара и около 30 г сахара.
Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.

4

Миксером либо венчиком взбиваем жидкую смесь до состояния однородной массы.
После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.

5

После чего обе смеси, мучную и яично-кефирную, соединяем вместе и продолжаем взбивать до получения полностью однородной массы, без комочков.
Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре  на 30 минут, чтобы оно немного дошло.

6

Полученное тесто следует оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно немного дошло.
Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.

7

Непосредственно перед жаркой оладий смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем сковороду на среднем огне. Тесто из ёмкости набираем аккуратно, желательно у самой стенки, чтобы лишний раз его не взбалтывать. Придаём оладьям на сковороде желаемую форму и размер и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон.

Комментарии к рецепту быстрые оладьи на кефире

Алла
Быстрые оладьи на кефире - самый любимый завтрак выходного дня для моего семейства, они получаются очень воздушными, легкими и вкусными. Этот рецепт использую постоянно, любим с вареньем!
Ответить
Фёдор
Такие оладьи на кефире отличный вариант быстрого и сытного завтрака. Необходимый набор максимально стандартен, есть в каждом доме. Тесто приготовить с вечера, а утром быстренько пожарить. И вкусно, и самому приятно вкушать плоды своих трудов)
Ответить
Lyuba
Это рецепт кефирных оладий с ванильным сахаром навсегда меня покорил. На молоке оладьи не получатся достаточно пышными. Кефир тут наилучший вариант основы. А ванильный аромат дарит изысканные ноты вкусу.
Ответить
Екатерина
Это и в самом деле очень быстрые оладьи на кефире. Удачный рецепт. У меня никогда не получались пышные оладьи, наверное поэтому и была в рядах "если оладьи, то только на молоке")) А по этому рецепту вышли удачные- пышные и хорошо пропекались. Спасибо.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection