На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенно-рисовые оладьи

0 - голосов
Простейшие оладьи, при наличии тыквы, остальные ингредиенты есть в каждом доме, готовится быстро - получается вкусно!
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
1 шт.
Простейшие оладьи, при наличии тыквы, остальные ингредиенты есть в каждом доме, готовится быстро - получается вкусно!
Приготовление
25 мин
Выпечка
20 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Подготовим необходимые ингредиенты

2

Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, положить в кастрюлю или сотейник и залить небольшим количеством воды, на этой же стадии я засыпаю сахар, особенно если сама тыква не очень сладкая, и так она будет сочнее. Поставить тушить до мягкости на плиту, готовность проверяем вилкой по лёгкости протыкания. Чем меньше кусочки тем быстрее варится, в среднем, около 20 мин.

3

В это же время отвариваем предварительно промытый рис до неполной готовности, в зависимости от сорта риса, с среднем 15-20 минут.

4

Тыкву разминаем вилкой или ложкой, и, если она хорошо разварена, это не составит труда и займёт несколько секунд

5

Перемешиваем рис и тыкву.После того как масса подостынет добавляем 1-2 яйца, смотрим по консистенции насколько получается жидко, и по размеру яиц.

6

Добавляем муку, ванильный сахар, и если любите сладкие оладьи, то добавить ещё пару ложек сахарного песка, если же не добавлять, то вкус получится более "естественным" и не приторным

7

Перемешиваем все, масса получается достаточно густая и вязкая, что с ложки не стекает

8

Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Ложкой зачерпываем приготовленную массу и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную сковороду. Обжариваем с каждой из сторон до зарумянивания, на среднем огне моей плиты уходит около 1.5-2 минут на каждую сторону.

9

Поджаренные оладушки выкладываем на блюдо. Я предпочитаю поедать в остывшем виде, но это вопрос предпочтений. Можно подавать со сметаной или со сгущёнкой.