Рецепты

Ванильные оладьи с бананом

01:5
4 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
2 ст. л.
2 щепотки
3 шт.
630 мл
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 упаковка
450 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
2 ч. л.
Очень воздушные ароматные и вкусные оладьи.
Способ приготовления
1

Бананы размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно перемешать.

2

Добавляя по 1 яйцу комнатной температуры тщательно перемешивать. Добавить кефир также комнатной температуры, перемешать.

3

Просеянную муку добавить в тесто. Лучше небольшими частями, тщательно перемешивая.

4

Основной секрет пышности, это в самом конце добавить соду (обязательно, когда мука хорошо перемешалась), немного перемешать и оставить на несколько минут. Тесто начнет подниматься. У меня на фото оно увеличилось вдвойне.

5

Смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную положить ложкой тесто. Обжаривать до румяной корочки.

6

Тесто хорошо поднимается, особенно, когда переворачиваешь на вторую сторону.

7

Из данного количества теста получилась огромная гора оладьев, на фото не успели попасть самые первые, сыночек съел сразу.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет