Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Бабушкины оладьи

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
8 порций
2 шт.
Яйцо
2 ч. л.
Сахар
1 щепотка
Соль
0.5 л
Кефир
1 ч. л.
Уксус
3 стакан
Пшеничная мука

Способ приготовления

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте 2 ч.л. сахара, щепотку соли.Взбейте до образования пены.

Шаг 2

Постепенно добавляйте кефир и муку, мешайте до тех пор, пока не останется комочков.Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 3

Ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Раскалите сковороду с растительным маслом и чайной ложкой выложите оладьи для жарки. Жарьте на среднем огне до образования пузырьков по краям.
Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Когда оладьи подрумянятся, выньте их в миску, смажьте с двух сторон сметаной и посыпьте сахаром.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи