Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Оладьи рецепты с фото

Лучшие рецепты
Оладьи на молоке всего за 5 минут!
Предлагаю вам приготовить оладьи на молоке по моему рецепту. Главная его особенность это быстрота приготовления, поэтому они прекрасно подойдут на завтрак.
Творожно-банановые оладьи
Творожно-банановые оладьи
Овсяные оладьи - супер завтрак для детей
Овсяные оладьи - супер завтрак для детей
Советы Все
С чем подать оладьи: варианты топпинга
С чем подать оладьи: варианты топпинга
Пышные оладьи - делимся опытом приготовления
Пышные оладьи - делимся опытом приготовления
10 советов,чтоб оладьи таяли во рту
10 советов,чтоб оладьи таяли во рту
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Быстрые оладьи на кефире
Оладьи
Быстрые оладьи на кефире
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевые оладьи на молоке
Оладьи
Дрожжевые оладьи на молоке
Рецепты Dr. Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
румяная елочка
Оладьи
румяная елочка
Ингредиенты
ирина рябкина
Ладушки-оладушки
Оладьи
Ладушки-оладушки
Ингредиенты
Екатерина Инчина
оладьи на кефире
Оладьи
оладьи на кефире
Ингредиенты
Мария Дятлова
Оладушки с морковкой
Оладьи
Оладушки с морковкой
Ингредиенты
Екатерина Зайцева
Банановые оладушки
Оладьи
Банановые оладушки
Ингредиенты
Марина Мараховская
Блинчики на йогурте
Оладьи
Блинчики на йогурте
Ингредиенты
Галина Пацула
Оладьи творожные
Оладьи
Оладьи творожные
Ингредиенты
Галина Пацула
Пышные оладушки
Оладьи
Пышные оладушки
Ингредиенты
Марина Мараховская

Тесто для оладьев: какое выбрать?

Диапазон смесей для приготовления, а также пошаговых рецептов действительно велик, но традиционно это блюдо готовят на соде и на кефире, а ещё в тесто добавляют яйца, муку и сахар. Такое сочетание можно видоизменить и вместо соды использовать дрожжи, а в оладьи на дрожжах и на молоке или кислом молоке можно ещё добавить пюре из овощей или фруктов. Они получатся пышными, пористыми, как в рецепте с яйцами, но можно справиться без них: яркий тому пример банановые, а также кабачковые оладьи. Для вегетарианской кухни, в которой неприемлемо использование животных ингредиентов, предусмотрен рецепт без яиц. Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий - тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:
  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr.Oetker. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

Подписаться на рецепты [RSS]