Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Трюфели из печенья с посыпками

Оцените рецепт
Рецепт печенья который никого не оставит равнодушным! Трюфели в шоколадной глазури с посыпками. Яркий, красивый, а главное очень вкусный десерт! Отлично сочетается с чаем, кофе и прохладительными напитками.

Ингредиенты

Легко
12-14 шт порций
200 г
Песочное печенье
100 г
Творожный сыр (кремчиз)
200 г
Темный шоколад в галетах

Способ приготовления

Для приготовления теста для домашних трюфелей понадобиться песочное печенье. Ломаем печенье на крупные кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой однородной крошки (вместо блендера можно натереть печенье на мелкой терке).

1

Для приготовления теста для домашних трюфелей понадобиться песочное печенье. Ломаем печенье на крупные кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой однородной крошки (вместо блендера можно натереть печенье на мелкой терке).
Творожный сливочный сыр без добавок кладем в высокую чашу, добавляем ароматизатор “Сливочная ваниль” Dr.Oetker. Всыпаем песочную крошку и тщательно перемешиваем, до образования плотного гладкого теста.

2

Творожный сливочный сыр без добавок кладем в высокую чашу, добавляем ароматизатор “Сливочная ваниль” Dr.Oetker. Всыпаем песочную крошку и тщательно перемешиваем, до образования плотного гладкого теста.
Для формирования шариков, слегка смачиваем руки водой. Столовой ложкой или ложкой для мороженого набираем тесто и скатываем в одинаковые по размеру трюфели. Выкладываем трюфели на разделочную доску или плоскую тарелку и ставим в холодильник на 10-20 минут.

3

Для формирования шариков, слегка смачиваем руки водой. Столовой ложкой или ложкой для мороженого набираем тесто и скатываем в одинаковые по размеру трюфели. Выкладываем трюфели на разделочную доску или плоскую тарелку и ставим в холодильник на 10-20 минут.
Темный шоколад с высоким содержанием какао растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.

4

Темный шоколад с высоким содержанием какао растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Опускаем в растопленный шоколад каждый трюфель и перекладываем на пергаментную бумагу. Сверху украшаем кондитерскими посыпками ”Снежинки ”Dr. Oetker.

5

Опускаем в растопленный шоколад каждый трюфель и перекладываем на пергаментную бумагу. Сверху украшаем кондитерскими посыпками ”Снежинки ”Dr. Oetker.
Готовые трюфели из печенья убираем в холодильник на 1 час. Подаем к столу охлажденными. Приятного чаепития!

6

Готовые трюфели из печенья убираем в холодильник на 1 час. Подаем к столу охлажденными. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту трюфели из печенья с посыпками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection