На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильный торт с апельсиновым джемом и шоколадным кремом

03:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
4 шт.
100 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
0.5 упаковки
200 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Для крема
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Для начинки и декора
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Шарики» Dr.Oetker
1 упаковка
по вкусу
Ваниль, апельсин и шоколад - идеально. Сложность средняя. Время приготовления 3 часа. Ингредиенты на форму 20 см.

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Ингредиенты шага
Яйцо
4шт.
Сахар
100г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5упаковки
2

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин-интенсив, тщательно перемешиваем миксером; добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Мука
200г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.25ч. л.
Масло сливочное
100г
3

Перекладываем тесто в форму (лучше застелить ее фольгой, чтоб было удобно доставать готовый бисквит), отправляем в разогретую духовку, выпекаем до румяности 25-30 минут при 180С (готовность проверяем деревянной шпажкой); готовый бисквит остужаем.

Равномерный нагрев  180°C
4

Режем бисквит на два коржа, срезав верхушку, распределяем апельсиновый джем поверх коржей, ставим в холодильник.

Ингредиенты шага
Джем мандариновый
200г
5

Готовим крем: смешиваем в миске сметану, мягкий творог, сахарную пудру и какао, взбиваем миксером до однородности.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
250г
Творог
200г
Сахарная пудра универсальная
1упаковка
Какао-порошок
2ст. л.
6

Распределяем шоколадный крем на два коржа (поверх джема), кладём один корж на другой, отправляем в холодильник минимум на час (можно на ночь); перед подачей украшаем посыпками.

Ингредиенты шага
Посыпка «Снежинки»
1упаковка
Посыпка цветная «Шарики»
1упаковка
Апельсин
по вкусу
 
Полезное
Шоколадные пряники
Разбираемся в основных видах кремов