Категория
Подкатегория

Творожный торт с вишней

04:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
2 шт.
200 г
300 г
400 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Для начинки
80 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
400 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Время приготовления: 3-5  часов Сложность приготовления: средняя диаметр формы 18 см
Способ приготовления
1
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлой массы.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлой массы.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
200г
2
Добавляем творог и снова все взбиваем до однородного состояния.

Добавляем творог и снова все взбиваем до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Творог
400г
3
Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Ингредиенты шага
Мука
300г
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
4
Тесто должно быть не слишком крутое, но и не должно прилипать к рукам. Творог у всех разный, поэтому муки может кому-то понадобится больше, кому-то меньше. Ориентируемся на консистенцию.

Тесто должно быть не слишком крутое, но и не должно прилипать к рукам. Творог у всех разный, поэтому муки может кому-то понадобится больше, кому-то меньше. Ориентируемся на консистенцию.

5
Делим тесто на 6 частей

Делим тесто на 6 частей

6
На слегка присыпанной мукой поверхности из каждой части раскатываем пласт и вырезаем круг.

На слегка присыпанной мукой поверхности из каждой части раскатываем пласт и вырезаем круг.

7
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи не должны быть слишком темные. Готовые коржи остужаем.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи не должны быть слишком темные. Готовые коржи остужаем.

Равномерный нагрев  180°C
8
В сотейнике смешиваем вишню, сахар и сахар с натуральной ванилью. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим пару минут, чтобы растворился сахар.Вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и варим еще буквально 2-3 минуты до загустения. Переливаем в пиалу и даем остыть.

В сотейнике смешиваем вишню, сахар и сахар с натуральной ванилью. Ставим на огонь и доводим до кипения, варим пару минут, чтобы растворился сахар.Вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды и варим еще буквально 2-3 минуты до загустения. Переливаем в пиалу и даем остыть.

Ингредиенты шага
Замороженная вишня
300г
Сахар
80г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1ч. л.
Крахмал картофельный
1ст. л.
9
Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок и все взбиваем миксером до состояния крема.

Для крема смешиваем сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок и все взбиваем миксером до состояния крема.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
400мл
Сахарная пудра со вкусом ванили
1упаковка
Загуститель для сливок
1упаковка
10
Собираем торт: промазываем корж сначала кремом, потом вишневым соусом. Самый верхний слой покрываем только кремом. Сверху украшаем кондитерскими посыпками. Готовый торт ставим в холодильник  на 3-5 часов для пропитки.

Собираем торт: промазываем корж сначала кремом, потом вишневым соусом. Самый верхний слой покрываем только кремом. Сверху украшаем кондитерскими посыпками. Готовый торт ставим в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Ингредиенты шага
Кондитерская посыпка, украшения
по вкусу

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров