Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт с вишней

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
150 г
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
2 шт.
300 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
0.5 упаковки
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
50 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
1 упаковка
Вкладные нежные коржи с вишней и шелковистый сметанный крем. Время приготовления: 90 мин. Уровень сложности: 3
Способ приготовления
1

Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.

Ингредиенты шага
Мука
250г
Сахар
150г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
2

Добавляем какао, перемешиваем венчиком.

Ингредиенты шага
Какао-порошок
20г
3

Кефир смешиваем с яйцами и растительным маслом, перемешиваем венчиком до однородности.

Ингредиенты шага
Кефир
300г
Яйцо
2шт.
Масло растительное
2ст. л.
4

Вливаем жидкую часть к сухой, перемешиваем.

5

Добавляем вишню, снова перемешиваем.

Ингредиенты шага
Ягоды вишня
150г
6

Тесто выкладываем в форму для выпечки, выпекаем бисквит при 180°С 50 минут и остужаем.

Равномерный нагрев  180°C
7

Разрезаем бисквит на два коржа.

8

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
300г
Сахарная пудра универсальная
50г
9

Добавляем загуститель для сметаны, снова взбиваем.

Ингредиенты шага
Загуститель для сметаны
1упаковка
10

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Шоколад черный
100г
11

Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
12

В разъемное кольцо выкладываем корж, сверху наносим половину крема.

13

Кладем второй корж и наносим оставшийся крем.

14

Украшаем готовый торт посыпками.Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Кондитерская посыпка Dr. Oetker
2упаковки

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров