Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашний торт Прага

Оцените рецепт
Изысканный торт можно приготовить и в домашних условиях! Классический торт “Прага” идеальное сочетание шоколадных коржей, нежного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!

Ингредиенты

Сложно
1 торт (форма 18/20 см) порций
Для теста:
3 шт.
Яйца
180 г
Сахар
100 г
Сгущенка
150 г
Сметана
170 г
Мука
Для крема:
1 шт.
Желток
20 г
Вода
120 г
Сгущенка
200 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Абрикосовый джем

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

1

Разогреваем духовку до 170 градусов.
В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

2

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.
Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

3

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.
В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

4

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker и какао-порошок Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.
Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

5

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.
Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

6

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.
Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры,  разрезаем на две части.

7

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.
Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

8

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.
Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

9

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

10

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Oetker, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.
Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

11

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.
Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом.  Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.
Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.

13

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Oetker.
Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

14

Пакетик с глазурью Dr. Oetker помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.
Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок  упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

15

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.
Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

16

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту домашний торт прага

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection