Категория
Подкатегория

Рождественский венок с вяленой клюквой и орехами

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
100 мл
100 мл
3 шт.
80 г
1 щепотка
400 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
Для начинки
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
Время приготовления: 2-3 часа Сложность приготовления: средняя
Способ приготовления
1
В чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем все миксером.

В чаше смешиваем яйца и сахар и взбиваем все миксером.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Сахар
80г
2
Добавляем растопленное сливочное масло

Добавляем растопленное сливочное масло

Ингредиенты шага
Масло сливочное
50г
3
Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем

Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем

Ингредиенты шага
Молоко
100мл
Кефир
100мл
4
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Ингредиенты шага
Мука
400г
Дрожжи
0.5упаковки
5
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

6
С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и  оставляем  в теплом месте на 1 час.

С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Ингредиенты шага
Вяленая клюква
100г
Орехи грецкие
100г
7
Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

8
Заворачиваем в рулет.

Заворачиваем в рулет.

9
Острым ножом делаем разрез вдоль.

Острым ножом делаем разрез вдоль.

10
Заплетаем косу.

Заплетаем косу.

11
Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
12
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Равномерный нагрев  200°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров