Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Рождественский штоллен

рейтинг 5 - 1 голос
0
6086

Потрясающая новогодняя выпечка, которая прославилась на всю Европу.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
250 г
сахар
170 г
250 г
яйцо
2 шт.
орехи грецкие
50 г
орехи фундук
50 г
ром
70 мл
Расчет порций
Приготовление
1-2 часа
Выпечка
40-50 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
5 часов

Способ приготовления
1

Для начала замочите начинку в алкоголе. В небольшой миске залейте алкоголем изюм, вяленую вишню и клюкву, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум 2 час.

2

В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте 2 яйца и взбейте до однородности

3

Далее протрите через сито творог и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру. Добавьте в тесто апельсиновую цедру и выжатый сок половинки апельсина

4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Я замешиваю тесто в чаше миксера с насадкой крюк, если замешиваете тесто руками — тут важно только добиться однородности, долго замешивать тесто нет необходимости.

5

Сухофрукты откиньте на сито, получившийся алкогольный сироп можно использовать для пропитки торта. Добавьте в тесто вымоченные сухофрукты, нарезанную курагу и цукаты, а также порубленные грецкие орехи и очищенные.Перемешайте тесто для творожного штоллена до однородности

6

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сформируйте продолговатый батон и уложите все на противень, выстеленный пекарской бумагой.

7

Выпекайте творожный штоллен в течение 45-50 минут при 180 C) . Штоллены имеют свойство подгорать поэтому следите за этим, можно на низ поставить еще один противень, чтобы снизить жар внизу духовки, а также выпекать творожный штоллен на силиконовом коврике. Готовые штоллены выньте из духовки и обильно посыпьте сахарной пудрой

8

Хранить штоллен нужно в прохладном месте от 1 до 4 недель. За это время штоллен становиться только вкуснее, он пропитывается ароматами алкоголя и сухофруктов.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Хлеб в духовке: фирменный рецепт
Уважающая себя домохозяйка, должна уметь хорошо готовить несколько вещей: борщ, мясо, хлеб. Вкусный хлеб в духовке – изумительное произведение кулинарного искусства. Если вы не пробовали на вкус домашний хлеб прямо из духовки – не знаете, что он значительно разнится с привычной магазинной продукцией. Не буду утверждать, что хлебобулочные изделия из пекарни хуже, просто завораживающий аромат печеного дома – будоражит.Фирменный рецепт хлеба в духовке не требует сверх способностей в области кулинарии, дорогостоящих элементов состава. Вид рецептуры относится к области итальянской кулинарии, иногда называется «итальянский» хлеб.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Кейк попсы
Новогодняя выпечка
Кейк попсы
Dr.Oetker
Рожденственский венок
Новогодняя выпечка
Рожденственский венок
Светлана
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Новогодняя выпечка
Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Рождественский кекс
Кексы и булочки
Рождественский кекс
Елена
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Печенье и пряники
Немецкое печенье "Ореховые уголки"
Алиса
Рождественское печенье
Печенье и пряники
Рождественское печенье
Оксана
Новогодний сметанник
Торты Сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Новогодние донаты с черносливом
Другое
Новогодние донаты с черносливом
Роза
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker