Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Рождественский штоллен

Оцените рецепт
Потрясающая новогодняя выпечка, которая прославилась на всю Европу.

Ингредиенты

Средне
5 порций
250 г
сливочное масло( комнатная температура)
170 г
сахар-песок
250 г
творог(брала 5%)
2 шт.
яйца
550600 г
мука пшеничная
1 шт.
апельсин
50 г
грецкие орехи
50 г
фундук
70100 г
цукаты
150 г
вяленая вишня/клюква
70 мл
ром или амаретто
50 г
изюм
50 г
курага ( по желанию)

Способ приготовления

1

Для начала замочите начинку в алкоголе. В небольшой миске залейте алкоголем изюм, вяленую вишню и клюкву, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минимум 2 час.

2

В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте 2 яйца и взбейте до однородности

3

Далее протрите через сито творог и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру. Добавьте в тесто апельсиновую цедру и выжатый сок половинки апельсина

4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте к остальным ингредиентам, замесите тесто. Я замешиваю тесто в чаше миксера с насадкой крюк, если замешиваете тесто руками — тут важно только добиться однородности, долго замешивать тесто нет необходимости.

5

Сухофрукты откиньте на сито, получившийся алкогольный сироп можно использовать для пропитки торта. Добавьте в тесто вымоченные сухофрукты, нарезанную курагу и цукаты, а также порубленные грецкие орехи и очищенные.Перемешайте тесто для творожного штоллена до однородности

6

Разделите тесто на 2 части, из каждой части сформируйте продолговатый батон и уложите все на противень, выстеленный пекарской бумагой.

7

Выпекайте творожный штоллен в течение 45-50 минут при 180 C) . Штоллены имеют свойство подгорать поэтому следите за этим, можно на низ поставить еще один противень, чтобы снизить жар внизу духовки, а также выпекать творожный штоллен на силиконовом коврике. Готовые штоллены выньте из духовки и обильно посыпьте сахарной пудрой

8

Хранить штоллен нужно в прохладном месте от 1 до 4 недель. За это время штоллен становиться только вкуснее, он пропитывается ароматами алкоголя и сухофруктов.

Комментарии к рецепту рождественский штоллен

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection