Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»
Ингредиенты
Варим инвертный сироп, для этого заливаем 350 грамм сахара 150 мл воды, доводим до кипения помешивая, добавляем лимонный сок, кмпятим пару минут, убираем с огня, добавляем соду и ждём 5 минут пока закончится пузырение. Вновь доводим инвертный сироп до кипения, теперь уже добавив туда специи, корицу и имбирь.
Варим инвертный сироп, для этого заливаем 350 грамм сахара 150 мл воды, доводим до кипения помешивая, добавляем лимонный сок, кмпятим пару минут, убираем с огня, добавляем соду и ждём 5 минут пока закончится пузырение. Вновь доводим инвертный сироп до кипения, теперь уже добавив туда специи, корицу и имбирь.
Кидаем в кипящий сироп маргарин.
Смешиваем 3 яйца и сахарную пудру.
Смешиваем 3 яйца и сахарную пудру.
Добавляем у сироп взбитые яйца с пудрой и муку.
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 3 часа.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, вырезаем нужные фигуры, я сперва вырезала из бумаги и вырезала по ней. Выпекаем фигурки в духовке 7 минут на 180 градусах.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, вырезаем нужные фигуры, я сперва вырезала из бумаги и вырезала по ней. Выпекаем фигурки в духовке 7 минут на 180 градусах.
Собираем домик или при помощи ленточек или скрепляя глазурью.
Украшаем глазурью!