Категория
Подкатегория

Пряничный домик или новогодняя сказка для «Конкурс Russell Hobbs»

02:00
4.67 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Инвертный сироп
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
5 г
Пряничное тесто
800 г
3 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
Корица молотая Dr.Oetker
2 ч. л.
1 упаковка
Очень вкусный пряничный домик, который создаст праздничную и тёплую атмосферу в каждом доме! мы с сыночком приготовили  для «Конкурс Russell Hobbs»
Способ приготовления
1
Варим инвертный сироп, для этого заливаем 350 грамм сахара 150 мл воды, доводим до кипения помешивая, добавляем лимонный сок, кмпятим пару минут, убираем с огня, добавляем соду и ждём 5 минут пока закончится пузырение. Вновь доводим инвертный сироп до кипения, теперь уже добавив туда специи, корицу и имбирь.

Варим инвертный сироп, для этого заливаем 350 грамм сахара 150 мл воды, доводим до кипения помешивая, добавляем лимонный сок, кмпятим пару минут, убираем с огня, добавляем соду и ждём 5 минут пока закончится пузырение. Вновь доводим инвертный сироп до кипения, теперь уже добавив туда специи, корицу и имбирь.

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
350г
Вода теплая
150г
Сода пищевая для выпечки
Лимонный сок
Корица молотая
Имбирь молотый, имбирь сухой
2
Кидаем в кипящий сироп маргарин.

Кидаем в кипящий сироп маргарин.

Ингредиенты шага
Маргарин
1упаковка
3
Смешиваем 3 яйца и сахарную пудру.

Смешиваем 3 яйца и сахарную пудру.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахарная пудра универсальная
1упаковка
4
Добавляем у сироп взбитые яйца с пудрой и муку.

Добавляем у сироп взбитые яйца с пудрой и муку.

Ингредиенты шага
Мука
800г
5
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 3 часа.

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 3 часа.

6
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, вырезаем нужные фигуры, я сперва вырезала из бумаги и вырезала по ней. Выпекаем фигурки в духовке 7 минут на 180 градусах.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм, вырезаем нужные фигуры, я сперва вырезала из бумаги и вырезала по ней. Выпекаем фигурки в духовке 7 минут на 180 градусах.

Верхний нагрев  180°C
7
Собираем домик или при помощи ленточек или скрепляя глазурью.

Собираем домик или при помощи ленточек или скрепляя глазурью.

8
Украшаем глазурью!

Украшаем глазурью!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Я тоже готовила пряничный домик)
0
0