Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирожки-хрюшки

0
1203

Надеемся, вы уже знаете, что символ наступающего года - свинка? Поэтому они могут стать отличным вариантом украшения вашего стола. Рассказываем и показываем пошагово, как сделать таких милых пятачков

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
1 упаковка
масло сливочное
200 г
молоко
200 мл
соль
1 ч. л.
сахар
1 ч. л.
мука
450 г
яичный желток
1 шт.
Для начинки
фарш
300 г
1 головка
соль
по вкусу
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления

Масло растереть с солью до однородного состояния.

Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло.

Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш и лопаткой мелко крошим, в самом конце солим/перчим по вкусу. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть.

Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок.

Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца.

С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье» Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирожки с капустой
Пирожки Пирожки
Пирожки с капустой
Олеся
Пирожки на дрожжах Dr.Oetker
Пирожки Пирожки
Пирожки на дрожжах Dr.Oetker
Арина
Чебуреки с картофелем и сыром
Пирожки Пирожки
Чебуреки с картофелем и сыром
Елена
Закусочные пирожки
Пирожки Пирожки
Закусочные пирожки
Юлия
Сосиски в тесте
Пирожки Пирожки
Сосиски в тесте
Юлия
Мягкие пирожки на кефире
Пирожки
Мягкие пирожки на кефире
Татьяна
Булочки с абрикосами.
Пирожки
Булочки с абрикосами.
Руся
Булочки советские
Кексы и булочки
Булочки советские
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker