На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадная колбаска

4 - 1 голос
Расчет порций
Рецепт который передаётся из поколения в поколение. Когда то я готовила его вместе со своей мамой, теперь готовлю со своими детьми

Ингредиенты

Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Рецепт который передаётся из поколения в поколение. Когда то я готовила его вместе со своей мамой, теперь готовлю со своими детьми
Приготовление
20 мин
Всего
6 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Печенье (любое мягкое, лучше топленное молоко) 300 гр. высыпать в глубокую чашу и потолочь толкушкой, до образования мелких кусочков. В растолчённое печенье можно добавить 1 щепотку ванилина, для аромата

2

150 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахара растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке

3

К смеси добавить 2 ст.л. какао порошка dr.Oetker и хорошо перемешать

4

В смесь добавить 150 мл. молока и довести до кипения

5

Готовую смесь вылета в растолчённое печенье и хорошо перемешать

6

Готовое тесто выкладываем в фальцу и формируем колбаску, можно украсить сверху грецкими орешками

7

Колбаску заворачиваем в фальцу и ставим в холодильник на 6 часов. Потом нарезаем порционно и вкусный десерт готов!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Рецепт классический, я добавляю в колбаску молотые орехи кешью, грецкие, фундук (пробитые в измельчителе), ароматизатор "Миндаль" от Dr.Oetker, немного рома или коньяка.
0
0
Полезное
Как заменить шоколад на какао?