На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное "Картошка"

1.2 - 5 голосов
Расчет порций
Давно хотелось сделать десерт из детства, чтобы вспомнить его вкус. И тут мне подвернулся этот рецепт Картошки. И совершенно нас угостили оооочень большим количеством печенья. А так как семья у нас большая и любящая сладкое, то я сделала двойную порцию. Из-за хранения в морозилке, мы теперь не боимся прихода внезапных гостей, потому что десерт есть всегда! В рецепте опишу двойную порцию, если нужно меньше, делите на 2.
Давно хотелось сделать десерт из детства, чтобы вспомнить его вкус. И тут мне подвернулся этот рецепт Картошки. И совершенно нас угостили оооочень большим количеством печенья. А так как семья у нас большая и любящая сладкое, то я сделала двойную порцию. Из-за хранения в морозилке, мы теперь не боимся прихода внезапных гостей, потому что десерт есть всегда! В рецепте опишу двойную порцию, если нужно меньше, делите на 2.
Приготовление
30 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты

2

Печенье измельчить. Лучше, если будут попадаться и крупные кусочки.

3

В измельченное печенье добавить сырые яйца по одному. Хорошо перемешать, дать пропитаться.

4

Для помадки: добавить в кастрюлю 6 ст.л. воды, положить масло кусочками и растопить на огне, помешивая.

5

Добавить сахар, помешивать до растворения.

6

Добавить какао, хорошо перемешать.

7

Дать массе слегка остыть. Сформировать колбаски в пакетах, положить в морозилку.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Я раньше тоже делала колсалки и замораживала,забыла в морозильнике... На фото последние раз, делала тесто не жидкое,шарики обваливала в какао и в холодильник. Потом по штучке брали к чаю.к перекусу...
4
0
Эксперт 2 уровня
Я делаю всегда без яиц и хранение сразу в холодильнике. Без морозильнике.
3
0