На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Эклеры со взбитыми сливками

0 - голосов
Расчет порций
Нежное, воздушное пирожное, тающее во рту. Знакомый с детства вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты
150 мл
4 шт.
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
6 ст. л.
Нежное, воздушное пирожное, тающее во рту. Знакомый с детства вкус.
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Делаем тесто для эклеров. Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут. После этого быстро засыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем густое тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Оставляем массу остывать.

Ингредиенты шага
Молоко
150 мл
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
200 г
2

В полученную остывшую мучную массу добавляем по одному куриные яйца и тщательно вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Яйцо
4 шт.
3

Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста, без комочков.

4

Помещаем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Равномерный нагрев  180°C
5

Приступаем к приготовлению начинки эклеров. Для этого в чашу наливаем охлажденные жирные сливки. В моем случае деревенские, натуральные. Добавляем сахарную пудру. Количество сахарной пудры регулируем самостоятельно по вкусу, пробуем крем в процессе приготовления.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
400 мл
Сахарная пудра универсальная
6 ст. л.
6

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером. Доводим до получения белой густой массы. Тем временем эклеры испеклись, остужаем их. Эклеры аккуратно разрезаем пополам и начиняем кремом.Сверху эклеры можно украсить шоколадной или сахарной заливкой или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу!)

 
Полезное
Делаем взбитые сливки