Тёртое печенье

Этот рецепт я называю "ревизия в холодильнике", потому что для него можно использовать любое варенье, даже то, которое не понравилось. Это печенье вкусно получается с любой начинкой!
Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
Масло растопить, добавить сахар. Размешать до растворения
Масло растопить, добавить сахар. Размешать до растворения
В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить к маслу и сахару.
В отдельной емкости слегка взбить яйца, добавить к маслу и сахару.
По одному стакану добавляем муку, вымешиваем до однородности
По одному стакану добавляем муку, вымешиваем до однородности
Добавить соду, гашенную уксусом
Добавить соду, гашенную уксусом
Последний стакан муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.
Последний стакан муки высыпаем на стол и замешиваем тесто руками.
Поделить тесто на 2 неравные части. Меньшую часть отправить в морозилку. Для удобства и быстрого застывания, меньшую часть можно поделить на 2 колбаски
Поделить тесто на 2 неравные части. Меньшую часть отправить в морозилку. Для удобства и быстрого застывания, меньшую часть можно поделить на 2 колбаски
Большую часть теста распределить по противню, заходя на бортики
Большую часть теста распределить по противню, заходя на бортики
Выложить варенье или другую начинку и распределить равномерно
Выложить варенье или другую начинку и распределить равномерно
Сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, время может быть разным.
Сверху натереть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, время может быть разным.
Поделить на порционные куски. Приятного чаепития!
Поделить на порционные куски. Приятного чаепития!